Христианство и эзотерика: "Права ли церковь?"Ваше мнение. - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ШКОЛА БИОЭНЕРГЕТИКИ
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ADMIN 
Форум » БИОЭНЕРГЕТИКА » БЕСЕДКА » Христианство и эзотерика: "Права ли церковь?"Ваше мнение. (Об отношении церкви к йоге и вообще к полноценной жизни)
Христианство и эзотерика: "Права ли церковь?"Ваше мнение.
LinДата: Среда, 09.02.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста. Давно думаю. Ищу правду, запуталась в корне. Увлеклась Заландом и тому подобной литературой про материализацию мыслей, йогой. Действует. Закон притяжения работает. Точку опоры в этом нашла. Жизнь улучшается, гармония в душе (была). Отношение Православия однозначное - сатанизм, оккультизм. Но я не верю, что все в нашей религии правда. Ничего плохого вроде в этом не вижу, наоборот от того, что сама счастливой становишься, гармоничной - избавляешься от зависти, злобы и тех же самых страстей (если я правильно их понимаю). Сколько только всяких инквизиций было, войн на религиозной почве. Неужели правда, что это помощь падших ангелов. Понятно, что Зеланд и подобная психология в духе "нью-эйдж" - возможно до магии далеко, но все-таки что такое внешнее намерение (единство души и разума = внешние силы включаются, которые начинают помогать осуществить задуманное, т.е. когда стремишься к чему-либо, вс Вселенная идет тебе навстречу как часто пишут, говорят...)?Религиозники все-таки считают это магизм. И вправду ведь совершаем определенные действия в надежде получить результат, рассчитываем при этом на какие-то внешние силы, а не на Бога. Визуализация тоже ведь оккультная практика считается. Хотелось бы узнать правду - что это, что способствует? Это обычный физический закон - мысли материальны + психология, подсознание, работа мозга или еще что? Подключается сюда нечисть или нет? Как от нее избавиться? Вообще Душа на кону. Но и религия наша предлагает такую перспективу- рабство какое-то. Хочется быть просто счастливой, но если церковь права - то лучше дальше прочь от таких методов. Почему у Зеланда в "Изнанке реальности" все-время костер горит? Пугает как-то.Все-таки нельзя игнорировать предупреждения. Много ведь говорилось о том, что разные учения будут, лжепророки. Подмена понятий идет полная. Вся эта эпоха Водолея, весь этот "нью-эйдж" - приближение к гибели. Ваше мнение? А вообще страшно применять. "Заморозила" все. То, что православие - маятник, к тому же мегадеструктивный понимаю, только это ничего не меняет. Не боитесь ли вы, что все мы отправимся прямо в ад? Хоть и не была религиозной никогда, но все-равно страшно. Если Зеланд ретранслятор, то все-таки возникают мысли ОТ КОГО это все? Ценности пропогандируются прямо противоположные: "получишь все, что захочешь..., сам, без Бога". Получить-то получим, только ТАМ что нам за это будет. Хотя, с другой стороны, всю жизнь (на своем опыте и по наблюдениям)все это так бесконечно подтверждается. Действительно ведь, что внутри - то и снаружи и вся жизнь от мышления/нашей психологии зависит. Плюс пантенеизм полнейший. Магия существует, действует в смысле, убедилась на собственном и чужом опыте. Раз есть всякие сущности, помогающие...
Церковники вообще настолько категорически против. Так и сказали: "Ваш выбор, однозначно в ад, никто не заставляет...".Что притягивает обстоятельства, людей, события и т.д.? За счет чего происходит материализация мыслей? Если я просто буду ставить себе цели, действовать, крутить в мыслях слайды периодически, визуализация, энергетикой займусь (просто здоровье, спорт, йога, гадости есть перестану) - это уже магия??? Ну и само собой если верить буду, что все получится? Опробовала - помогает. Только вот что это? Неужели энергия падших ангелов как церковники запугивают? Может все-таки физический закон притяжения+тренировка подсознания+жизненный тонус (энергетика)??? Ваше мнение? Что такое внешнее намерение? Не связываюсь ли я с нечистью??? Профи ответьте, плиз. Совсем запуталась. По сути обычная психология получается - позитивное мышление+планирование, действия целенаправленные, ну и мысли правильные (визуализация там процесса достижения цели, конечный результат). Может это норма у позитивно настроенных по жизни? Просто такой контраст "до" Зеланда и "после" у меня поэтому и кажется, что чудеса. Вообще в яме была. Как по другому не знаю, сидеть что ли ничего не делать, на Бога уповать. Почему у них вся уверенность в нем. А сама что - ничего не делай что ли??? Визуализацию считают оккультной практикой. А что в этом такого-то, не пойму? Почему мозг использовать нельзя, подсознание программировать??? Скажите честно, что такое внешнее намерение?
P.S. всякая нечисть действительно существует получается, а то откуда бы экзорцизму место иметь? И вообще в чем смысл личностного роста (в йоге и т.д.), если все-равно помрем? Каким образом это к Создателю ведет? Не будет ли это действительно гордыня, если только саморазвитие в основе и все?
 
ADMINДата: Вторник, 15.02.2011, 10:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Статус: Offline
Давайте сначала разберемся что такое магия, маг. Маг и слово "могу" имеют общее происхождение, это тот кто может, а магия это просто умение. Если человек обладает знаниями об окружающем мире, и может практически использовать эти знания, ну что в этом плохого? Знания не бывают плохими или хорошими, они просто понимание реально протекающих в пространстве процессов. Здесь вопрос в другом, как человек использует эти знания? Во благо или во вред?

Что касается церкви, ну тут все просто, если люди будут обладать знаниями и умениями, кто же тогда в церковь ходить будет. Если вы внимательно присмотритесь ко всему что происходит в церкви - все это сплошной окультизм. Обряды, причащения, вокруг алтаря со свечами хождения, все это действия направленные на получение определенного результата. Вот только истинный смысл всех этих окультных обрядов "храмовники" объяснять не хотят, а отмахиваются. мол таинство.

Я ничего не имею против Христианского учения, я возражаю против Христианской церкви в смысле религии. Да и где вы сейчас найдете Христианское учение в чистом виде - нигде. Все подчистили, в свою выгоду вырезали исказили подменили... Это касается не только Христианской церкви, это относится вообще ко всем существующим религиям. ВЕРА - это состояние души, а религия - организация, которая использует это состояние души в своих корыстных целях.

ВЕРА - что это? В кого человек верит? В Бога? А что такое Бог церковь объясняет? Что такое ад и существует ли он?

Что самое интересное в Библии нигде нет упоминания об Аде. Одна протестантская религиозная организация предложила 100 000 баксов тому кто найдет в Библии прямое описание Ада... Что церковь говорит о боге? Да ничего вразумительного. В православии у них там вообще сплошное язычество. У них вообще два Бога - тот кто создал Мир и Христос. А молятся гипсовым изваяниям, рисованным ликам и т. д.

В общем ВЕРА наверно должна зыждиться на понимании а не на догматических утверждениях. Догма еще никогда не приводила к какому либо творческому результату. А есть ли в человеческом обществе понимание того что же из себя представляет Бог? Были и есть. И церковь обладает такими знаниями, но предпочитает о них молчать, и распространять не знания а сплошные заблуждения, чтобы при помощи искажения, подмены понятий, запугивания подчинять человеческую волю своим интереса. Вот после этого задумайтесь, кто каким силам служит. Хотя никаких темных сил и падших ангелов нет - есть невежество, которое заставляет людей страдать, и люди (организации) которые всячески это невежество стараются в нас культивировать.

Человечество не стоит на месте, оно постоянно меняется. И меняется все - нравы, обычаи, социальные и политические устои, и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ в том числе. Описание о семидневном сотворении мира несколько тысяч лет назад было вполне удовлетворительным для тогдашнего уровня развития чаловечества, но сегодня это выглядит слегка "примитивно". Чтобы ВЕРИТЬ нужно как-то обосновать для себя предмет веры. Бог существует, Бог ЕДИН, но что же такое или кто такой Бог? Современные представления о том что же из себя представляет понятие о Боге в общих чертах можно прочитать здесь: http://nshb.at.ua/publ/1-1-0-7

Из понимая того, что весь Мир един, можно сделать вывод по поводу жизни и духовного развития: http://nshb.at.ua/publ/dukhovnost_i_religioznost/1-1-0-154

Ну а что касается Зеланда, это мое личное мнение, несоответствий у него "выше крыши". Ведь если считать что он прав, то получится что все мироздание не упорядоченная и закономерная система, а непонятная иллюзия, меняющаяся каждый раз по "намеренью" любого человека.

Окружающий Мир живет и развивается по определенным законам и закономерностям, и мы, люди, как и все остальное, являемся неотемлимой частью этого Мира, а значит подчиняемся тем же законам и закономерностям. И если наши желания и стремления не противоречат общему плану развития окружающего Пространства, тогда никаких проблем с их реализацией не будет, и все эти техники с визуализацией, стремлением, намереньем просто способы (методы) достижения желаемого.

Если же наши желания "прут" против общего плана развития Пространства... Ну захотелось человеку пройтись по рельсам в сторону противоположную движению поезда... Ничего хорошего из этого не выйдет, разные весовые категории...

Как же с этим всем разобраться? Ну прежде всего нужно разобраться со своими желаниями, если они естественные и определяются необходимостью, ну так все в порядке. Если у нас внутри возникает недостаток чего-то на физическом, эмоционально-чувственном или интелектуальном (психическом) уровне, то на этом фоне возникает желание восполнить этот недостаток. И это нормально. И почему для удовлетворения своих естественных желаний нельзя пользоваться тем что запрещает церковь? А что является естественным желанием? Ну, фактически для всех естественным желанием является быть счастливым (счастливой). Если Бог есть ЛЮБОВЬ, то что может воспрепятствовать человеку в стремлении быть счастливым, ну разве что невежество и стремление получить что-то любой ценой, даже в ущерб всему окружающему, или то что тебе и не может принадлежать. Желательно разобраться, что же необходимо мне для счастья...

Единственные враг, темные силы, и т. д. это НЕВЕЖЕСТВО. Ну а бороться с ним можно только познавая себя и окружающий Мир.


Знать Уметь Молчать Дерзать.
 
LinДата: Суббота, 19.02.2011, 01:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо за развернутый ответ. Ладно бы церковники против были. Просто в самой Библии запрет на магию. Вообще не в курсе к какому результату их таинства ведут. Идеология их не нравится. Нужно всю жизнь только смиренно терпеть/мучиться, ни к чему хорошему не стремиться, да и выбора вообще не оставляют.
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» Новый Завет (Евр. 11.1). Читала «Письма баламута» Клайв Стейплз Льюис. Уж не знаю откуда он эту переписку взял (вроде как от нечисти письма, как бы не глупо), но там фраза такая: «Если ты сделал мир целью, а веру — средством, человек уже почти в твоих руках и тут совершенно безразлично, какую цель он преследует». По ТС то же и выходит - заставить людей сделать мир целью, а веру средством. Настораживает.
Ничего не утверждаю, но как экзорцизм объяснить? Христианские чудеса эти все (иконы мироточят и т.д.? Сама магия как-то…не знаю кажется есть там что-то нечистое, а не просто энергия беспристрастных эгрегоров. Хотя, не могу судить – не занималась никогда, да и не узнать этого. Церковники против даже всяких мелочей, который они магизмом называют (вроде, на бумажке писать, т.е. любые действия, где намерение есть, вера). Много говорилось/писалось о том, что задача дъявола и есть – заставить поверить, что его нет. Может, действительно нет, запугали просто.
Прав Зеланд или нет, мне достаточно одного его было, чтобы жизнь сказкой сделать. Профанка в эзотерике, а тут целая система, всегда знаешь как действовать и думать. То, что он про важность/значимость пишет подтверждается уж слишком. Стоит только снизить…На протяжении всей жизни – это мой главный «грех» был и получала за него шишки от жизни. На самом-то деле сами меняемся (мировоззрение, восприятие всего более позитивное, делаем что-то более спокойно, т.к. вера появляется), потому и жизнь другой становится, а не то, что на самом деле мир под нас подстраивается.
Вообщем, не знаю. Спасибо за ответ.
 
МирославаДата: Суббота, 26.03.2011, 08:51 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Lin, (Религиозники все-таки считают это магизм. И вправду ведь совершаем определенные действия в надежде получить результат, рассчитываем при этом на какие-то внешние силы, а не на Бога. Визуализация тоже ведь оккультная практика считается. Хотелось бы узнать правду - что это, что способствует?)

А у церкви разве не так же? Вы когда-нибудь думали, что такое служба? Почему попы ведут себя именно так, а не иначе? Ведь это обыкновенный магический обряд. взять тоже крещение - обряд на подсоединение к христианскому эгрегору. При этом вы должны - причаститься..... На ментальном уровне вы приобщаетеь к обществу канибалистов - вы пьёте кровь Христа и едите его плодь.... Вы подумайте над этим.
Когда вас говорят о том, что вы должны жить в согласии с собой и окружающим миром - это конечно сатанизм для тех, кто бездумно является канибалом и даже не думает как это отвратительно.

(Но и религия наша предлагает такую перспективу- рабство какое-то.)
Да не какое то, а самое добровольное. Вы ж сами постоянно говорите, что раба. А какая разница для раба кто его хозяин? Тем более, что до хозяина как всегда далеко, вокруг только его слуги, а они и свой интерес безусловно всегда блюдут.

(То, что православие - маятник, к тому же мегадеструктивный понимаю, только это ничего не меняет.)

Не путайте христианство с православием. Это очередная подмена понятий. У славян очень глубоко сидит, что они издавна были православными, поэтому христианская церковь подменила понятия изменив изначальное название религии - правоверная христианская церковь на православную.

(Не боитесь ли вы, что все мы отправимся прямо в ад?) Если будете рабом и к тому же Бога, которому добровольно признаётесь в рабстве, то добровольно в его чертогах и окажетесь. Именно у них есть понятие ада. Выбор всегда за вами.

На форуме есть фильм - Игры богов. Рекомендую посмотреть начиная с 5го фильма, там как раз и про религию есть много чего интересного.
Ну а если запутались, то лучше какое то время вообще от всего отказаться и жить, как простой ничего не знающий человек. Когда станет совсем скучно, то используйте только внутреннее состояние. Как говорится - слушайте своё сердце. Если сребёт, то не делайте этого, если ликует, то смело действуйте, а если молчит, то выбор за вами.
Научитесь слушать именно себя и у вас всё будет прекрасно.

 
LinДата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:00 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Мирослава, спасибо за ответ. Сделаю как вы в последнем абзаце поста советуете, а то реально меж двух огней оказалась и блок на "слушать себя" поставлен. Просто такого именно страха - не было никогда. Но и Христианство принять внутренне/мировоззренчески....по крайней мере как его преподносят...Все-таки именно эзотерики зачастую гармоничные такие...оно и понятно.
 
мадленДата: Пятница, 08.04.2011, 13:26 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Советую прочитать книгу "Беседа с Богом" автор Нил Доналд Уолш.

natka
 
ADMINДата: Пятница, 08.04.2011, 14:28 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Статус: Offline
Книгу "Беседа с Богом" автор Нил Доналд Уолш можно еще и послушать: http://nshb.at.ua/load/beseda_s_bogom_audiokniga/4-1-0-222

Знать Уметь Молчать Дерзать.
 
semkaДата: Среда, 13.04.2011, 21:26 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
http://www.year-2012.narod.ru/wdo44.html возможно этот материал пригодится гостям и постояльцам.
Делитесь интересными ссылками и наш сайт привлечёт еще больше ищущих Бога-Творца-Всевышний Разум-КосмоЛюбовь.

Добавлено (13.04.2011, 21:26)
---------------------------------------------
Наше призвание, то которые мы все хотели исполнить, но так и не сделали этого, кровоточет, оно напоминает о себе изнутри.

Оноре Де Бальзак сказал: не позволяйте еще одному дню проходить, не исполнив своего призвания. Не притворяйтесь, что Вы не знаете, каково это. Вы это можете чувствовать в своем животе всякий раз, когда Вы думаете об этом; всякий раз, когда Вы видите, что кто-то другой делает это.

Жизнь настолько коротка.

Делайте то, что Вы очень хотите делать в своей жизни.

Сегодня!

Нил Дональд Уолш

 
WolframДата: Понедельник, 07.05.2012, 12:40 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток! Сайт замечательный! Я буду краток так как многословие это избыток того что мы не можем понять и принять....Насамом деле все мы одно целое как клетка зараженная которая хочет вылечится но не хочет принять свой организм.Но каждая клетка жывет своей жизнью так как она состоит в этом мире предназначена для своей функции......Душа ОНА есть .....пересиление душ тоже...Кто может смотреть Выше все это и так знает
Сайт прекрасный -научитесь слушатся себя, а все остальное ваше серце подскажет где искать....

Добавлено (05.05.2012, 02:26)
---------------------------------------------
ADMINЗдравствуйте!!!!Мы входим в новую эпоху-на энергетическом уровне на даный момент мало кто может перестроится.....У Вас есть возможность- помогте и научите остальных....

Добавлено (07.05.2012, 12:28)
---------------------------------------------
Lin Религий много( чистоты не где нет остались лиш частички...)-постонно мы на этом зацыклюемся так как нам нужна точка опоры !В каждой религии есть есть осколки света которые нужно нам собрать....Lin если Вы уже начали задумыватсься и искать выхода Вы на верном пути не останавливайтесь!

Добавлено (07.05.2012, 12:40)
---------------------------------------------
В библии запрещенно использование магии из то го что неправильное и неумелое ее приминение может привести к плохоим последствиям...
Когда рождается ребенок ему тоже не дают руки спички до тех пор пока он не поймет за чем они нужны.....

Сообщение отредактировал Wolfram - Понедельник, 07.05.2012, 12:30
 
Форум » БИОЭНЕРГЕТИКА » БЕСЕДКА » Христианство и эзотерика: "Права ли церковь?"Ваше мнение. (Об отношении церкви к йоге и вообще к полноценной жизни)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz